Встреча предпринимательского сообщества Омской области с руководством ТПП РФ и ФРП

25 января  2018 года  Торгово-промышленная  палата Российской Федерации совместно с Фондом развития промышленности проводит «круглый стол» для омских промышленных предприятий на тему: «О развитии промышленного потенциала Омской области, взаимодействие с Фондом развития промышленности».

Участники мероприятия будут иметь возможность ознакомиться с программами Фонда, основными условиями, процедурой подачи и рассмотрения документов на получение займов, а также получат ответы на интересующие вопросы.

В заседании «круглого стола»   примут участие:  вице-президент ТПП РФ,  член Экспертного совета Фонда развития промышленности (ФРП) Дмитрий КУРОЧКИН, заместитель директора ФРП  Сергей ВОЛОГОДСКИЙ,   президент Союза «Омская торгово-промышленная палата» Татьяна ХОРОШАВИНА, представители органов власти Омской области и города Омска,    инфраструктур  поддержки МСП,   руководители промышленных предприятий региона.

Многие регионы Российской Федерации уже воспользовались помощью фонда и получили заемные средства на модернизацию существующих или организацию новых производств.

Для реализации новых промышленных проектов Фонд предоставляет целевые займы по ставке 1% и 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 750 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики. Фонд предлагает льготные условия софинансирования проектов, направленных на разработку новой высокотехнологичной продукции, техническое перевооружение и создание конкурентоспособных производств на базе наилучших доступных технологий.

В отраслевой структуре заёмщиков преобладает машиностроение, медбиофарма, металлообработка, электрооборудование, электроника, новые материалы, текстильная индустрия.

Привлекая займы фонда, омские  предприятия получают возможность воплотить свои амбициозные планы и выйти на мировой уровень конкурентоспособности.

Поддержка Фондом омских проектов поможет региону сохранить положительную динамику промышленного производства, увеличить собираемость налогов, создать рабочие места. Кроме этого, окажет положительное влияние на решение задач импортозамещения и организации новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях.

Приглашаем руководителей предприятий и организаций принять участие в данном мероприятии.

Участие в мероприятии для омских  предпринимателей – бесплатное, по обязательной предварительной регистрации.

Место проведения: ООО НПО «Мир» (г. Омск, ул. Успешная, 51, Конференц-Зал)

В случае Вашей заинтересованности принять участие в работе «круглого стола»  просим  заполнить заявку на участие и направить до 17 января  2018  года  в Омскую ТПП по  факсу: 23-45-80,  E-mail: omtpp@omsknet.ru

Координатор Омской ТПП: Кичигина Ирина Александровна, вице-президент Омской ТПП,  тел. 233-159.

Пресс-служба Омской ТПП,
Тел. 233-159

image description Документы
Программа круглого стола для рассылки.docx