Комитеты Омской торгово-промышленной палаты — по отраслям и направлениям предпринимательской деятельности — являются основным механизмом выработки консолидированной позиции деловых кругов во взаимоотношениях с органами государственной власти, разработки и совершенствования законодательства, регулирующего предпринимательскую деятельность, защиты корпоративных интересов бизнеса.

Создание Комитетов и организация их деятельности направлены на содействие  формированию благоприятных условий для развития предпринимательства на территории Омской области.

Омская ТПП практикует в рамках деятельности профильных Комитетов проведение «круглых столов» по актуальным вопросам и проблемам.

Актуальные темы круглых столов и расширенных заседаний Комитетов, созданных при Омской ТПП, установленный конструктивный диалог бизнеса и власти, демонстрируют открытость федеральных и региональных органов власти и готовность к сотрудничеству с деловыми кругами на территории Омской области.

Перечень:

2.Комитет по безопасности предпринимательской деятельности при Омской ТПП   (создан 14 февраля 2003 года)

3.Комитет по рекламе при Омской ТПП (создан 27 мая 2003 года)

4.Комитет по выставочно-ярмарочной деятельности при Омской ТПП (создан 19 апреля 2004 года)

5.Комитет по инновационной деятельности при Омской ТПП  (создан 22 августа 2005 года)

6.Комитет по аудиторской деятельности при Омской ТПП  (создан 30 августа 2006 года)

7.Комитет по устранению административных барьеров в предпринимательской деятельности при Омской ТПП (создан 1 марта 2007 года)

8.Комитет по развитию регионального финансового рынка при Омской ТПП  (создан 22 февраля 2008 года)

9.Комитет по предпринимательству в сфере здравоохранения и медицинского приборостроения при Омской ТПП (создан 3 декабря 2009 года)

10.Комитет по поддержке предпринимательства в сфере недвижимого имущества и земельных вопросов при Омской ТПП (создан 3 декабря 2009 года)

11.Комитет по энергосбережению при Омской ТПП (создан 31 октября 2011 года)

12.Комитет по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства при Омской ТПП (создан 26 марта 2013 года)