Цивилизованный бизнес сегодня выразил готовность присоединения к  Анти коррупционной Хартии российского бизнеса. Это свод добровольно вводимых на предприятиях правил, принципов и процедур снижения коррупционных рисков, который в международной практике имеет название «комплаенс процедуры».

В 2016 году Омская ТПП организовала подписание документов по присоединению к Хартии руководителями ведущих 11-ти бизнес-объединений, и вручение свидетельств о присоединении к Антикоррупционной хартии российского бизнеса первым участникам в нашем регионе.

Антикоррупционная Хартия открыта для присоединения для любого предпринимателя или компании вне зависимости от организационно-правовой формы, профиля и региона деятельности. Лицо, присоединившееся к антикоррупционной Хартии, должно обеспечить соблюдение установленных ею мер, в том числе разработать систему противодействия коррупции и соответствующие комплаенс-процедуры.

В Омской ТПП обучены специалисты по программе "Правовое сопровождение в разработке организациями мер по предотвращению коррупции (антикоррупционный комплаенс)". Мы продолжаем работу по разъяснению положений Антикоррупционной Хартии российского бизнеса и привлечению предпринимательства к ее реализации на территории  Омской области.

Координатор — Кичигина Ирина Александровна, вице-президент Омской торгово- промышленной палаты, т. (3812) 23-19-52.