Встреча предпринимательского сообщества Омской области с руководством ТПП РФ и ФРП

25 января  2018 года  в Омске состоялась встреча предпринимательского сообщества Омской области с  вице-президентом Торгово-промышленной  палаты Российской Федерации Д.Н. КУРОЧКИНЫМ и представителем Фонда развития промышленности А.О. СИМАНОВСКОЙ.

Инициатором  «круглого стола» для омских промышленных предприятий на тему: «О развитии промышленного потенциала Омской области, взаимодействие с Фондом развития промышленности» выступила Торгово-промышленная палата Российской Федерации (https://tpprf.ru/ru).

Личная встреча руководства ТПП РФ и ФРП с  руководителями 70 ведущих омских  промышленных  предприятий  позволила  ознакомить  их  с программами финансирования Фонда развития промышленности (http://frprf.ru), вопросами участия в конкурсных процедурах,  процедурой подачи и рассмотрения документов на получение займов.

В настоящее время  на базе ФРП запущена система «одного окна» государственной поддержки промышленных предприятий.

Заинтересованные предприятия-инициаторы инвестиционных проектов могут представить комплект документов для участия в конкурсном отборе по выбранной программе.

Для реализации новых промышленных проектов Фонд предоставляет целевые займы по ставке 1% и 5% годовых сроком до 7 лет в объеме от 50 до 750 млн рублей, стимулируя приток прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Привлекая займы фонда, омские  предприятия получат возможность воплотить свои амбициозные планы и выйти на мировой уровень конкурентоспособности.

Поддержка Фондом омских проектов поможет региону сохранить положительную динамику промышленного производства, окажет положительное влияние на решение задач импортозамещения и организации новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях.

Пресс-служба Омской ТПП,
Тел. 233-159