image description

Встреча с делегацией Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге в Омской ТПП.

15 ноября 2017 года в рамках визита делегации Генерального консульства Венгрии в Екатеринбурге в Омскую область состоялась встреча в Омской торгово-промышленной палате.

 

Состав венгерской делегации:

1.

Сюч Сергей

Генеральный консул Венгрии в Екатеринбурге

2.

Эндрейтер Тимеа

консул по торгово-экономическим вопросам

3.

Гомбасеги Янош

директор ЗАО "Будапештский Водоканал"

4.

Китаин Алексей

региональный директор компании "Хунланд"

В ходе встречи обсуждались вопросы установления и развития деловых контактов, изучение экономического и инвестиционного потенциала Омской области и города Омска, обсуждение возможностей сотрудничества в сфере бизнеса между Венгрией и Омской областью.

Президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Александровна Хорошавина отметила многолетние взаимодействие Омской области с Венгрией по линии торгово-промышленной палаты. Начало нашему сотрудничеству было положено в рамках Презентации Омской области в Торговом Представительстве при Посольстве Венгерской Республики в г. Москве, в 2004 г. Хронология наших совместных проектов:

·        Торгово-экономическая миссии официальных и деловых кругов  Венгерской Республики в Омскую область, май 2008г.

·        Деловой визит в Омскую область консула по внешнеэкономическим вопросам Генерального консульства Венгрии в городе Екатеринбурге господина Тамаша Варга, г.Омск, декабрь 2011 г.

·        Торгово-экономическая миссия официальных и деловых кругов Венгрии в Омскую область, г.Омск, июнь 2012 г.

 

Также Президент Омской ТПП уделила особое внимание реализации на территории Омской области успешного Российско-Венгерского проекта в финансовой сфере – «ОTП Банк».

 

В числе приоритетных совместных проектов на перспективу Президент Омской ТПП отметила:

- сотрудничество в сфере агропромышленного комплекса;

- создание совместных производств в пищевой и перерабатывающей промышленности;

- совместные экологические программы в сфере охраны окружающей среды, высокотехнологичной очистки питьевой воды и утилизации мусора;

- по линии ТПП и венгерских бизнес-объединений организация взаимных деловых визитов и торгово-экономических миссий.

 

Генеральный консул господин Сергей Сюч в своем выступлении отметил: «Сотрудничество Венгрии и Российской Федерации в последние годы очень успешно развивается. Мы считаем Россию одним из главных торгово-экономических партнёров, и венгерское правительство желает эти отношения развивать. Об этом свидетельствуют регулярные встречи на высшем уровне с обеих сторон. В области двусторонних взаимоотношений мы большое значение придаём сотрудничеству между регионами. Есть хорошие возможности развивать это сотрудничество».

Одной из важнейших отраслей сотрудничества является сельское хозяйство. В Омской области есть примеры успешных совместных проектов.

Так, в Калачинском районе с венгерскими партнерами реализован инвестиционный проект по созданию агропромышленного холдинга: элеватора и крупяного завода.

Региональный директор компании "Хунланд" господин Китаин Алексей рассказал о сферах деятельности своего предприятия, которое специализируется на импорте и экспорте животных, покупке и продаже крупного рогатого скота, овец и свиней. И предложил сотрудничество омским компаниям в данном направлении.

Венгерские компании готовы сотрудничать с представителями омского бизнеса в сфере сельхозмашиностроения.

В рамках посещения Омской ТПП также состоялась встреча директора ЗАО "Будапештский Водоканал" господина Гомбасеги Янош с главным инженером ОАО «ОмскВодоканал» Родиным Герасимом Борисовичем, где обсуждались вопросы качественного водоснабжения, строительство очистных сооружений, обеспечение высококачественной питьевой водой.

Директор Департамента городской экономической политики Администрации города Омска Ольга Юрьевна Парфенова представила гостям информацию о торгово-экономическом потенциале города Омска, предложила перспективные области сотрудничества в сфере экономики, экологии, образования, культурного обмена, туризма, а также пригласили Господина Генерального консула посетить празднование 302-летия города Омска.

Информация  Омской ТПП
25-43-50

Фотогалерея